書院簡介

 

香港大學專業進修學院與保良局為回應社會對高等教育的需求,合辦香港大學專業進修學院保良局社區書院(簡稱:港大保良社區書院),主要為中學畢業生提供優質副學士及高級文憑課程。書院致力提供優質的專上教育,為年青人提供多元化的升學途徑,透過靈活多變及互動的教學模式,提升他們知識和技能,增強競爭力,為將來升學及就業作好準備。

港大保良社區書院開辦的副學士及高級文憑課程由香港大學專業進修學院(HKU SPACE)設計及審批,成功修畢任何一項課程的學生,均按香港大學(HKU)體制,經 HKU SPACE 頒授副學位。課程除提供多項專業知識,也著重通識教育,學生會修讀不同範疇的學科,以廣泛的知識及應用技能裝備自我,以切合社會需求。

副學士或高級文憑基礎課程,著重培訓學生的語文及分析能力,讓中學會考學歷持有人繼續升讀副學士或高級文憑課程前作好準備。兩年制副學士或高級文憑課程則涵蓋通用技能、通識教育及主修學科的知識,讓高級程度會考考生、中學文憑考試考生或基礎課程 / 副學士先修課程畢業生裝備好自己,加強升學及就業的競爭力。

副學士課程較重視通識培訓,課程設計主要是鞏固學生的知識基礎、訓練學生的語文運用、溝通技巧和思考能力,繼而深入探討和了解不同範疇的專科學問,由博入專。高級文憑則著重訓練專業知識及技能,透過理論及實踐並重的課程內容,將學科的基礎概念、知識和實務技巧傳授予學生,為畢業生不論繼續升學或就業打好穩固的基礎。

共同協辦

香港大學專業進修學院於1956年成立,前為香港大學的校外進修部,主要提供多元化及優質的校外進修課程。作為本港其中一所最具規模的院校,香港大學專業進修學院於2000年創立港大附屬學院,以響應政府推行副學位的教育政策。港大保良社區書院及附屬學院的所有課程均具同等資歷及獲廣泛承認。

保良局成立於1878年,本著保赤安良的宗旨,推廣優質、專業兼多元化的社會服務。保良局擁有多年豐富的辦學經驗,現時轄下的教育服務單位共106個,涵蓋社區書院、中學、小學、特殊學校、幼稚園、夜校、教育服務中心,以及教育研究及測試中心等,屬校教職員達四千多名,就讀學生近五萬人。