內容開始

申請及入學

内地生入学申请

 

2022-2023學年内地生入学申请已截止报名。

 

内地生入学资格

申请人必须符合以下最低入学资格#:

  • 普通高等学校招生全国统一考试(高考)成绩达所属省 / 市的三本线或以上,以及英国语文科达所属省 / 市满分之60%*;或
  • 学院亦会考虑同等学历之申请。

符合入学条件之申请人亦须通过笔试及面试,以作进一步审核。

 

#个别课程或有特定入学要求。
*如所属省/市已取消三本线 ,则需达二本线或以上,如此类推。

 

学费及其他费用

请于学费及其他费用查阅非本地申请人之每年学费。

 

 

学生签证/进入许可标签

书院将协助获录取之内地学生办理学生签证/进入许可标签,申请手续费用約港币 230 元,有关详情可向香港入境事务处查询。而获书院录取并不代表能成功获发有关学生签证/进入许可标签。学生在取得签证后,须自行向户口所属地公安局申请「来港通行证」。

 

 

注:

  1. 申请人申请课程及办理入学手续时,报称及提交的个人学历与身份证明文件,必须符合事实。如发现任何虚假或伪造文件,申请人的录取资格,以及在书院的注册纪录,一律撤销,而所有已缴交的报名费及学费,概不发还。请注意:根据香港特别行政区法例,使用虚假或伪造文书属刑事罪行,违例者可被检控。
  2. 港大保良何鸿燊社区书院没有与任何教育机构合作或授权任何代表办理任何入学申请,所有入学申请或课程查询,请直接与本书院职员联络。