即場招生 2015

活動

遊學團:6 天台灣食品探索之旅

14 Jun 2015


營養及食品管理高級文憑和食品健康及商業管理高級文憑課程,於本年 6 月 14 日至 6 月 19 日舉辦了為期 6 天的台灣遊學團,共有 39 名同學參加。是次遊學團的目的是提高學生對食品行業的認識。同學參觀了台灣不同的食品工廠,如傳統糕點、西點、鹽業、乳品廠、茶博物館外,更與國立台灣海洋大學的講師及同學研究交流。

學生參觀了不同的食品生產線,了解更多關於台灣食品安全管理如 ISO 9001 和 HACCP。此外,同學也有機會 DIY 自己親手造做一些傳統糕點,如鳳梨酥和太陽餅。透過走訪台灣的夜市和超市,加深了學生對台灣的飲食文化的認識。

學生十分珍惜與國立台灣海洋大學的講師及同學的交流機會,同學們有機會和國立台灣海洋大學副校長蔡教授,食品科學系主任龔教授和食品科學系同學交流聊天,討論有關食品科學研究和和技術的發展。此外,食品科學系的學術人員和同學指導我們的同學製作自己的罐頭,令我們的同學親身嘗試如何包裝罐頭食品。

學生們十分享受這 6 天的旅程。透過參觀,擴闊同學們的視野,令他們知道更多有關食品行業,食品生產的知識和台灣的飲食文化。
 

更多資訊

活動

學以致用

20 Apr 2015


於 2015 年 4 月 20 日黃昏,香港藥劑專科學院邀請本書院醫療及保健產品管理高級文憑課程同學參與其舉辦,名為「Management of FLU and Pneumonia Diseases with Vaccine Prevention」的教育講座。三位熱心學習的一年級同學參與了是次活動,為大會提供支援服務。講座提供一個寶貴的機會,把同學於課堂中學習到的醫學理論知識,進一步學以致用於日常生活中。

更多資訊

活動

參觀李錦記大埔生產廠房

21 Jan 2015


營養及食品管理高級文憑二年級學生在 2015 年 1 月 21 日參觀位於大埔的李錦記生產廠房。學生們藉此機會參觀了李錦記之生產線,了解各種醬料調味品的生產過程。透過工作人員的詳細介紹,同學們進一步認識食品科學如何能應用在傳統食品的生產上。各人在是次參觀活動中都獲益良多。

更多資訊

活動

Getting To Know Us(醫療及保健產品管理高級文憑)

3 Aug 2015


對象:有興趣報讀醫療及保健產品管理高級文憑的學生及家長

日期:2015 年 7 月 29 日(星期三)

時間:下午 4:30 - 6:15

地點:香港銅鑼灣禮頓道 66 號港大保良何鴻燊社區書院二樓演講廳 202

內容:

  • 與課程主任會面了解課程內容及升學途徑
  • 嘉賓講座:醫院裏藥劑師及配藥員的角色(Ms. Fion Chan, 香港港安醫院)
  • 香港的護士行業:註冊護士及登記護士的職責
  • 校友及畢業生分享
更多資訊

活動

明心藥物管理中心暑期實習

13 Jul 2015


就讀醫療及保健產品管理高級文憑一年級的同學於 2015 年暑假,能夠於本港著名的明心藥物管理中心實習,是一個非常寶貴的學習機會。明心藥物管理中心是香港首間,亦是唯一一間,為安老院舍提供全面「電腦化藥物管理系統」備藥服務的機構。透過實習,同學能夠學習到整個藥物包裝和管理流程,獲益良多。

更多資訊

活動

多元升學階梯:醫療及保健產品管理高級文憑課程簡介會

10 Jul 2015


醫療及保健產品管理高級文憑於 2015 年 7 月 10 日晩上,為已經報名的學生及家長舉辦課程講座。講師介紹了該課程的主要特色 ── 為畢業生提供在醫療與健康科學領域内的多元升學階梯。叧外,畢業生亦與來賓分享了他們在書院學習的有趣而寶貴的經驗。

講座後,學生及家長參觀了課程實驗室與模擬藥房,親身參與多項實驗示範,非常有趣。總括而言,同學於講座後,能夠深入了解日後於書院的學習概况,以及完成醫療及保健產品管理高級文憑後的多元升學及就業前景。

更多資訊

活動

2015 營養課堂體驗日

29 Jun 2015


本年度的營養課堂體驗日已於 6 月 11 日順利完成。當日一眾應屆 DSE 考生,家長以及有興趣人士抱著期待的心情蒞臨本書院,親身體驗「營養及食品管理高級文憑課程」及「食品健康及商業管理學高級文憑」的模擬課堂。

當日的活動十分豐富,包括食品科學實驗、理論課堂、學生作品展覽及畢業生分享。参與者體驗到本課程是一門同時講求科學理論及實踐應用的科目,內容著重畢業生在日後升學以至工作中,均能夠做到學以致用。最後在享用茶點的時段,参與者都把握機會跟本課程的講師及學生深入詳談,了解升學詳情。很高興是次活動能協助各 DSE 考生清楚將來的升學途徑,在此亦預祝各考生能找到日後的發展方向。

備註:由於活動反應踴躍,營養課堂體驗日將於 2015 年 7 月 9 日(星期四)加開第二場。

更多資訊

活動

2015世界衞生日嘉年華

12 Apr 2015


數位醫療及保健產品管理高級文憑課程一年級同學於 2015 年 4 月 12 日參加了於黃埔花園時尚坊舉行的「2015 世界衞生日嘉年華」,擔任工作人員。他們主要協助香港藥劑師工會,透個遊戲向到場的長者及小朋友推廣食物安全常識。活動中,同學們除學習到相關知識外,亦有機會認識到多位執業藥劑師及專業醫護人士,擴闊了他們的圈子。

更多資訊