內容開始

關於我們

校長的話

校長的話

歡迎瀏覽香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院(簡稱港大保良何鴻燊社區書院)網頁。

 

我很榮幸在此向各位介紹港大保良何鴻燊社區書院,我們秉承香港大學附屬學院(簡稱港大附屬學院)的優良傳統及辦學理念,致力提供優質專上教育,透過靈活多變及互動的教學模式,提高同學們學習動力,讓同學們能突破自我、激發潛能,使學習興趣生生不息,終生持續,引領他們走向成功之路。

 

作為港大附屬學院與及港大保良何鴻燊社區書院的校長,我確保兩所學院開辦的副學士及高級文憑課程學歷並無差異,所有課程均由香港大學專業進修學院(HKU SPACE)設計及審批,成功修畢任何一項課程的學生,均按香港大學(HKU)體制,經香港大學專業進修學院(HKU SPACE)頒授副學位,學術評審極為嚴格。

 

課程除給予同學不同方面的專業知識,同學亦會透過修讀不同範疇的學科獲得通識教育,以廣闊的知識及基本技能裝備自我。透過互動的教學模式,進一步引發同學對知識的追求以及好奇心,並將這份學習熱誠一直延續,終身受用。開辦港大保良何鴻燊社區書院正好為更多年青人提供學習機會,讓他們實現個人理想。

 

港大保良何鴻燊社區書院現開辦多項項副學士、高級文憑及基礎專上教育文憑課程,供中學畢業生報讀。不同範疇的課程不但為更多有志進修的同學提供課程及升讀大學的機會,亦為對不同專業有興趣的同學開拓進修途徑。書院的講師,既是師、也是友,他們不僅致力提供高素質的教學,與此同時,講師們更積極籌辦多元化、且配合課程的學生活動,做到「全人發展」。

 

港大保良何鴻燊社區書院教學大樓位於銅鑼灣中心地帶,備寬闊的空間讓同學們自修和進行各類型的課外活動,提供一個優質的學習環境。書院不但努力提升同學的學術水平,更致力協助他們加強個人發展及知識傳遞,以配合瞬息萬變的社會需要。

 

我衷心希望各位可以從本網頁中找到適合自己興趣的課程,憑著努力締造美好的將來。

 

principal

陳龍生教授
BSocSc CUHK; MA, PhD UC Berkeley
書院校長